Находкинское кафе «Ривьера» проверил Роспотребнадзор

В кафе выявлены нарушения санитарных норм и закона о защите прав потребителей

20:54, 22 декабря 2014 Общество
ca483ac2b2cb1109ab8be6578cbad48f.jpg

В Находке прошла плановая проверка одного из популярных в городе кафе китайской кухни «Ривьера». Несмотря на то, что проверка была плановой, и узнать о появлении проверяющих можно было легко, если зайти на сайт Роспотребнадзора или прокуратуры, руководство кафе к проверке не было готово.

Как сообщил корреспонденту РИА «VladNews» главный специалист отдела по защите прав потребителей территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в городе Находка Владимир Панченко, во время плановой проверки было выявлено несколько серьезных нарушений санитарного законодательства и нарушений в сфере защиты прав потребителей.
«Нас удивило, что в меню не была указана калорийность блюда, не во всех блюдах была информация о входящих ингредиентах, отдельные блюда кафе «Ривьера» не содержали объёма порции. Так к примеру есть такое блюдо, как «подреберник свиной», в котором была указана цена за порцию в зависимости от массы полуфабриката, и на выходе можно получить и 200 граммов этого блюда, а можно и 250 граммов. Мы нашли явное нарушение законодательства в пользу юридического лица. При осмотре помещений кафе по всем найденным нарушениям технического регламента, санитарного законодательства был составлен целый пакет протоколов, и штрафов предпринимателю не избежать», - сообщил Владимир Панченко . Кафе закрывать не стали, но проверяющие указали руководству кафе на необходимость скорейшего исправления выявленных нарушений.

Автор: Ирина Летова