Памятник белогвардейцам: житель Владивостока рассказал о своей инициативе

«Лишь одна сторона гражданской войны запечатлена, победившая. И это естественно. Крутые были ребята – красные»

16:18, 22 декабря 2014 Общество
3f38b9fa9911de43b92114d9fa964226.jpg

Памятник только бойцам Красной Армии не отражает истинных событий гражданской войны, считает Виктор Данилович Селицкий, пенсионер предложивший Игорь Пушкареву поставить в центре Владивостока памятник белогвардейцам, а также переименовать центральную площадь. Свою инициативу он пояснил в интервью радиостанции Лемма. 

«Лишь одна сторона гражданской войны запечатлена, победившая. И это естественно. Крутые были ребята – красные. А другая сторона ну ни как не отмечена. Я думаю, что с другой стороны центральной площади нужно установить светлый памятник или хотя бы стелу, с двуглавым орлом. И тогда бы это отражало настоящую историю, ведь говорят: нет победителей в гражданской войне. И те, и другие хотели блага для своей страны».

Виктор Данилович в своем обращении к Пушкареву также отметил, что саму площадь Борцам за власть Советов необходимо переименовать.

«Может быть площадь Согласия? Или Примирения? В Администрации мне сказали, что такого рода вопросы решаются путем опроса населения, и я с этим согласен – власть должна решать проблемы своими законными путями. И все же очень хотелось бы дожить до момента, когда у каждого жителя будет возможность сходить и положить цветы и тем и другим. У меня в роду есть и красные, и белые».

Напомним, что в День Конституции Российской Федерации к главе города Владивостока Игорю Пушкареву обратился Виктор Данилович Селицкий, с предложением установить памятник белогвардейцам на площади Борцов за власть советов и переименовать ее. Пенсионеру 74 года.

Читайте также: Во Владивостоке поставят памятник белогвардейцам?