Спасатели оказали помощь шестерым дальнобойщикам в Хабаровском крае

Они подняли на крутой подъем четыре фуры, еще два грузовика были извлечены из снега на обочине дороги

16:04, 22 декабря 2014 Происшествия
9b5e43c5b29f04b3e1f3ba303e67f422.jpg

Вечером 21 декабря 2014 дежурному по Амурскому центру МЧС России от водителя поступила информация о том, что на 70 километре трассы Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре на крутом подъеме стоят несколько тяжелых грузовиков и не могут продолжить движение из-за образовавшейся на дорожном покрытии наледи.

На помощь водителям большегрузных машин была направлена аварийно-спасательная машина на базе КамАЗа от Амурского спасательного центра МЧС России. По прибытию на место происшествия спасателей выяснилось, что подняться на возвышенность не смогли 4 грузовых автомобиля. Еще 2 тяжеловесных транспортных средства, спускаясь с горы, оказались в снежном плену на обочине дороги.

Первым делом спасатели оказали помощь водителям двух машин, сошедших с трассы. При помощи аварийно-спасательной машины на базе КамАЗа они были освобождены из снежного плена и возвращены на дорожное полотно.

Затем настала очередь остановившихся на склоне грузовиков. При помощи буксировочного троса сотрудники спасательного центра на аварийно-спасательной машине начали по одному вытягивать их на самый верх подъёма. Работу спасателям затрудняли наледь на дорожном полотне и низкие температуры – около минус тридцати градусов по Цельсию. Тем не менее, расчеты Амурского спасательного центра справились с задачей и оказали помощь всем, кто не смог продолжить движение из-за наледи.

Во время работ по подъему грузовиков для безопасности остальных участников дорожного движения спасатели несколько раз перекрывали трассу. Для этого на место происшествия также прибыла аварийно-спасательная машина на базе Газели от Амурского спасательного центра МЧС России.