Волейбол: «Приморочка» проиграла «Северянке»

Следующие матчи наша команда вновь проведет на домашней площадке

9:21, 22 декабря 2014 Спорт
8ebdcffb064ad04db1797de14da93f3a.jpg

Наша «Приморочка» уступила череповецкой «Северянке» во втором матче и упустила возможность вернуться на первое место в турнирной таблице Высшей лиги «А». Следующие матчи наша команда вновь проведет на домашней площадке, 10 и 11 января «Приморочка» будет принимать команду «Сахалин».

На первый технический перерыв в первой партии «Северянка» уходила с небольшим преимуществом, всего в 3 очка, но после тайм-аута Мартынова еще надолго оставалась на подаче. Рывок гостей «10:0» во многом был осуществлен за счет подачи, если не эйс, то сбитый прием. Шишкина прервала рывок, когда преимущество «Северянки» составляло уже 13 очков. Чернышова, Бершакова и Шишкина вернули команду в игру, но догнать соперника в первом сете уже было не под силу.

Вторая партия матча стала единственной в домашнем противостоянии с «Северянкой», в которой нашей команде удавалось уходить на оба технических перерыва в роли лидера. Отлично в нападении сыграли Чернышова, Киселева и Чеснокова, но вот с приемом сложности у нашей команды продолжались. Тяжелые мячи могли вытащить, но организовать полноценную атаку в такой ситуации невозможно, так и преимущество в этой партии не смогли, несмотря на серию тайм-аутов Борисенко в концовке.

В третьей партии поймавшая кураж «Северянка» вновь убедительными рывками одержала не менее убедительную победу и вырвалась в единоличные лидеры Высшей лиги «А». «Приморочка» по итогам 11 туров занимает второе место.

Высшая лига «А». «Приморочка» (Приморский край) - «Северянка» (Череповец) 0:3 (10:25, 22:25, 15:25)

Артем Борисенко, главный тренер ВК «Приморочка»:

- Мы просто упали на приеме, я такого в волейболе не видел никогда. Не сказать, что мы провались везде. Если мы выбиты из приема, создать что-то нереально. Если вчера мы встрепенулись за счет выхода некоторых игроков, которые повели за собой команду, то сегодня нет. Приходилось играть без либеро, а игроков первого темпа ставить на прием. Я считаю, что люди сами должны осознавать, что они делают. Если не можешь, приезжай в зал и тренируйся. Сегодня нас закатали под каток, при том что при равном приеме играем ровно. Это надо пережить и готовиться к следующим играм.

Александр Перепелкин, главный тренер ВК «Северянка»:

- Очень сложные матчи с очень сложным соперником. Мы настраивались на максимально сложные игры, такие они и получились, несмотря на счет в некоторых партиях и в игре. Были упорные матчи, тяжелые психологически. Я считаю, что на игру «Приморочки» очень сильно повлиял перерыв. Мы также 4 тура пропускали и знаем, что это такое. Лучше бы «Обнинск» приехал, и результат мог быть иным. Это показала первая игра, когда команда «вкатилась» и стала показывать классный волейбол, это не мы плохо стали играть. Но в концовке четвертой партии мы дожали. Сегодня нам удалось выбить соперника с приема, что не удалось сделать вчера, и во многом за счет этого немного легче выиграть по счету.