В ИГИЛ казнили сотню иностранных боевиков

"Джихадисты" разочаровались в сирийской войне

9:14, 22 декабря 2014 Происшествия
79b4110e049f1db2b04f6aed841235c0.jpeg

«Исламское государство» казнило 100 иностранных боевиков, воевавших на стороне террористической группировки, за попытку бежать.

Террористическая группировка "Исламское Государство" (ИГ) казнила 100 иностранных граждан, которые воевали на ее стороне.

Иностранцы были убиты после того, как пытались покинуть ряды группировки, штаб-квартира которой находится в сирийском городе Ракка. Кроме того, в результате действий военной полиции ИГ в десятках домов были проведены рейды, и многие иностранные "джихадисты были арестованы".

Некоторые джихадисты «разочаровались в том, что на самом деле представляют собой боевые действия» в Сирии.

Зарубежное издание также сообщает, что "активист, который выступает против ИГ и властей Сирии, подтвердил казнь 100 человек", которые были иностранными боевиками в рядах ИГ. Однако, кто и из каких стран был убит не известно.

Напомним, как ранее британская пресса сообщала, что некоторые боевики разочаровались реальностью войны в Сирии. В частности пятеро подданных Великобритании, трое французов, двое немцев и двое бельгийцев заявляли, что хотели бы вернуться домой, так как недовольны тем, что они теперь воюют не против режима президента Башара Асада, а повернули оружие в сторону другой подобной им группировки боевиков.

Согласно данным сотрудников британского исследовательского центра (International Centre for the Study of Radicalisation at King's College London), которые говорили с представителем ИГ, от 30 до 50 подданных Великобритании, уехавших воевать в Сирию, хотели бы вернуться, но они боятся попасть в тюрьму. Ситуация с моральным духом иностранцев в рядах ИГ усугубляется фронтовыми неудачами группировки.

Источник: TopNews