Итоги работы регионального центра управления обороной ВВО

Повысилась эффективность управления войсками

15:24, 21 декабря 2014 Политика
d74c8e93861afd1e60ae992c4568c69c.jpg

С началом работы Восточного регионального центра управления обороной Российской Федерации эффективность управления войсками и силами Восточного военного округа возросла в несколько раз.

Это подчеркнул командующий войсками ВВО генерал-полковник Сергей Суровикин на торжественной церемонии открытия Регионального центра управления обороной в штабе округа в Хабаровске.

«Сегодня мы имеем возможность осуществлять постоянный мониторинг и оценку текущей обстановки, а также руководить войсками в рамках единой системы управления военной организацией государства. Созданная система позволяет командующему войсками и штабу округа оперативно принимать обоснованные решения на основе точных расчетов и позволила значительно сократить цикл реагирования на любые возникающие угрозы» - отметил генерал-полковник Суровикин.

Эффективному решению задач специалистами центра способствуют новейшие программно-аппаратные комплексы, позволяющие в кратчайшие сроки в автоматизированном режиме смоделировать решение любой возникающей задачи.

Напомним, с 1 декабря текущего года в Восточном военном округе заступили на боевое дежурство региональный и территориальные центры управления обороной, а также пункты управления во всех соединениях ВВО, сообщила пресс-служба округа.