Европейские лидеры выступили против санкций в отношении России

Санкции - вред для всех европейцев

14:38, 20 декабря 2014 Политика
1d076f63e818d72ae827022899321ece.jpg

Обвал рубля может привести к кризису в экономике Европы. Аналитики подсчитали, что от скачков валют уже пострадали европейские компании, под удар попали банки.

На саммите ЕС, окончившим работу минувшей ночью, ряд европейских лидеров призвал отказаться от конфронтации с Россией. Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что готов начать диалог с президентом РФ Владимиром Путиным, используя свои хорошие отношения с российским лидером.

Премьер-министр Италии Маттео Ренци добавил, что Россия, испытывающая сложности, не выгодна никому. "В отношении России мы придерживаемся нашей традиционной позиции: нельзя верить в спасительную силу политики, которая проводилась в последние месяцы. Нужно пересмотреть подход к России, поменять отношение, которое превалировало до сих пор", - сказал Ренци, отмечая, что пора уже отменить антироссийские санкции.

Эту позицию разделяет глава внешнеполитической службы ЕС Федерика Могерини. "Сложное экономическое положение в России - это не хорошая новость. Ни для жителей России, ни для Украины, ни для ЕС, ни для остального мира", - сказала она.

«Не было новых санкций, потому что их не должно было быть. Смягчение санкций будет зависеть от констатации нами прогресса», — заявил Олланд журналистам после саммита ЕС

Источник: TopNews