Зарплата врача на Чукотке составляет 104 тысячи рублей

Медиками субъект обеспечен

13:39, 20 декабря 2014 Общество
78adb5008f4f6a0e5a1e89ee291e56fb.jpg

В Чукотском автономном округе в текущем году обеспеченность врачами составила 64 специалиста на 10 тысяч человек, что является самым высоким показателем среди субъектов страны. Об этом сообщил начальник Департамента здравоохранения Чукотского АО Евгений Подлесный на заседании Комитета по бюджету окружной Думы.

По его словам, в среднем по России уровень обеспеченности высшими медицинскими кадрами не превышает 40 врачей на 10 тысяч человек.

«Для поддержания данного показателя в регионе действует государственная программа «Развитие здравоохранения Чукотского автономного округа на 2014-2020 годы», в рамках которой Правительство Чукотки оказывает финансовую поддержку врачам, прибывшим для работы на территорию округа», – рассказал Евгений Подлесный и обратил внимание, что «в целом за последние 4 года государственная поддержка была оказана 85-и специалистам».

На сегодняшний день главным направлением дальнейшего развития здравоохранения в районах округа является сбалансирование обеспеченности врачами. По мнению Евгения Подлесного, на Чукотке необходимо выстроить эффективную систему распределения специалистов из населённых пунктов, где наблюдается избыток врачей определённых специальностей, туда, где отмечается их нехватка.

Стоит отметить, что в текущем году на территории округа средняя заработная плата врачей достигла 104 тыс. рублей, среднего и младшего персонала – 61 и 38 тыс. Повышение уровня оплаты труда работников здравоохранения ведётся в соответствии с «майскими указами» Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Источник: Евгения Патановская, РИА VladNews