Медведев: Энергетика нуждается в серьёзном обновлении

Премьер-министр напомнил, что главная задача заключается в том, чтобы создать новую модель развития Дальнего Востока

11:55, 20 декабря 2014 Политика
f305096ccd64ee7bfb9b096232ee7a95.jpg

Понятно, что энергетика нуждается в серьёзном обновлении, есть целый ряд проектов и макрорегиональных, и в рамках округа, и региональных, включая энергоснабжение БАМа и Транссиба. Об этом заявил на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Премьер рассказал, что в целом Разработан инвестпроект, он включает не только реконструкцию сетей, но и меры по улучшению энергоснабжения других потребителей, не только на Дальнем Востоке, но и на территории Восточной Сибири.

На это губернатор Чукотки Роман Копин представил премьер-министру Дмитрию Медведеву сценарий развития энергетики региона.

Как рассказал губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин по окончании заседания правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, прошедшего под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, строительство ПАТЭС и Энергомост из Магадана помогут Чукотке получить дешёвую электроэнергию, обеспечить ввод в эксплуатацию новых месторождений и, наконец, уйти от субсидирования тарифов.

«Сегодня речь идёт о конкретных инвестиционных проектах уже с ясными суммами вложений и сроками выполнения этих проектов, – подчеркнул Дмитрий Медведев. – Несмотря на то что сейчас много разных проблем, в том числе финансовых, всё равно мы должны принимать решения в рамках тех задач, которые для себя поставили».

Премьер-министр напомнил, что главная задача заключается в том, чтобы создать новую модель развития Дальнего Востока, которая принесёт результат.

По мнению губернатора Романа Копина, для Чукотки основным сдерживающим фактором роста экономики является энергетика. Именно она не позволяет сделать инвестпроекты региона полноценно привлекательными.

Источник: Евгения Патановская, РИА VladNews