Навального хотят посадить на 10 лет

Братья Олег и Алексей Навальные обвиняются в мошенничестве

10:40, 20 декабря 2014 Общество
7405223a1f56b455547d50898af3c30a.jpg

Прокуратура попросила признать оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега Навального виновными по делу о хищении и легализации денежных средств компании "Ив Роше" и приговорить их к 10 и 8 восьми годам лишения свободы соответственно.

Об том представитель гособвинителя заявила во время прения сторон в пятницу в Замоскворецком суде Москвы.

Братья Олег и Алексей Навальные обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств. Следствие считает, что они мошенническим путем похитили денежные средства ООО "Ив Роше Восток" в размере свыше 26,7 млн рублей, а также ООО "Многопрофильная Процессинговая Компания" в размере более 4,4 млн рублей.

Эти денежные средства в дальнейшем были легализованы путем перечисления по фиктивным основаниям на подконтрольное им и их родственникам ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению", сообщили в СКР.

По версии следствия, Алексей Навальный создал ООО "Главное подписное агентство" (ГПА), а его брат Олег, являвшийся в 2008 году начальником департамента внутренних почтовых отправлений "Почты России", убедил представителей признанных потерпевшими компаний заключить договор на грузоперевозки с "Главподпиской".

Источник: Интерфакс