Водителю "маршрутки" во Владивостоке выдали 120 тысяч зарплаты 2-рублевыми монетами

Чем платили за проезд, то и получил

15:42, 19 декабря 2014 Общество
64ec72396c6f5d084cc51211c68c3c6f.jpg

Водитель одной из транспортных компаний Владивостока был уволен с работы за якобы присваивание денежных средств с оплаты стоимости проезда. Начальство утверждает, что сотрудник "прикарманил" 5 тысяч рублей. Работодатели уверены, что внесенная с маршрута сумма не соответствует пассажиропотоку.

Водитель Алексей (прим. VladNews - имя изменено) подал в суд, был оправдан и восстановлен на работе в организации. Однако, дальнейшее взаимодействие с начальством уже не могло происходит во взаимоуважительном рабочем режиме. Алексей уволился.

Согласно трудовому кодексу, водителю причиталась компенсация вынужденных прогулов и заработной платы. "Когда я пришел в бухгалтерию, деньги мне выдали. Но как! Я получил 120 тысяч рублей 2-рублевыми монетами! На мое недоумение бухгалтер отреагировала спокойно - сказала, мол, других денег в кассе нет", - рассказывает Алексей.

120 тысяч в монетном эквиваленте сотрудник погрузил в свою машину. Вес груза составил более 300 килограмм. Опасаясь за сохранность денег, Алексей вынужден ночевать в машине. "Я пытался поменять деньги в банках, но все как один придумывают "отмазки" - то у них машинка сломалась, то еще что", - продолжает водитель.

Алексей так и катается с ценным грузом по городу, не в силах поменять его в бумажные деньги. 

За разъяснением РИА "VladNews" обратилось к начальству пострадавшего водителя. В управлении транспорта ясно дали понять: сотрудник был уволен за нарушение трудовой дисциплины, а 2-рублевые монеты - это такие же деньги Российской Федерации, ничем не лучше и не хуже других.

Примечательно, что, по словам Алексея, прения на работе возникли после того, как он вступил в дискуссию с новым начальством по поводу продолжительности рабочего дня и обновления трудовых условий. 

В каком виде Алексею вернут оставшиеся 60 тысяч долга? Понесет ли ответственность работодатель за "издевку" над сотрудником? РИА "VladNews" следит за развитием событий. 

Читайте также:

Ребенок попал под колеса автобуса во Владивостоке

Ураганный ветер повалил контейнеры в порту Владивостока

За "тонну тротила в грузовике" приморец пойдет под суд

Браконьеры разбудили и убили двух медведей в Приморье

Источник: VladNews