Тренеры "Луча-Энергии" уехали в "Аякс"

Правда - только на стажировку

10:46, 19 декабря 2014 Спорт
a29d5e559080dbde0057910476e5304d.jpg

Тренеры Центра подготовки юных футболистов "Луча-Энергии" Олег Дахновский и Евгений Молоков провели 7-дневную стажировку в одной из самых сильных мировых футбольных школ - академии амстердамского "Аякса".

Наставники узнали, как работает система подготовки кадров знаменитого клуба, пообщались с коллегами-тренерами, а также посетили матчи с участием первой команды хозяев: в Лиге чемпионов против "Апоэля".

- Обучающая программа специалистов "Аякса" включала в себя теоретические занятия и практические тренировочные сессии с руководством и тренерским корпусом молодежного состава и академии клуба «Аякс». Удалось посмотреть на тренировочный процесс и самого "Аякса".

- Конечно, эта поездка принесла много пользы. Особо отмечу шикарную материально-техническую базу всей Академии: 14 полей, как с естественным газоном, так и искусственным, надувной манеж, экипировка, амуниция все на высочайшем уровне. Отмечу, подход, с которым, в клубе подходят к тренировочному процессу. Применяются современные методы, упор на индивидуальную подготовку, и на техническое обучение детей. Самые сильные впечатления от посещения футбольных матчей и образа, подхода к жизни.

- Сам футбол - высококлассный продукт. Что на Лигу чемпионов, что на матч чемпионата Голландии против "Утрехта" пришло зрителей под 50 тысяч. Атмосфера праздника: все поют, скандируют речевки в поддержку. Культура общего развития людей совершенно иная. Нет ни мата, ни дурости со стюардами, проходами и всем подобным . Все по - уму организовано, все ярко, спортивно, азартно. Дети там растут совершено иные, я бы даже сказал более спортивные. На выходные вся страна семьями на велосипедах, роликах, скейтбордах. Дети, начиная с самого младшего возраста раскрепощенные, не зажатые, с мячом на ты, не боятся импровизировать на поле, - отметил Евгений Молоков. - Менталитет у нас разный.

Самые положительные впечатления остались и у Олега Владимировича Дахновского.

- Это, конечно, здорово, получили хороший опыт голландских специалистов. Все прошло познавательно, интенсивно и интересно. Этот опыт поможет по-новому взглянуть на процесс обучения детей, где- то усовершенствовать его - отметил тренер ЦПЮФ "Луч-Энергия" Олег Дахновский.

Читайте также:

В Приморье появился первый футбольный тренер с лицензией Pro

Источник: ФК "Луч-Энергия"