Путин: нельзя винить Россию в разжигании холодной войны

«Получается, что РФ не провоцирует напряженность»

21:42, 18 декабря 2014 Политика
77db00db57fcb973b2488dd3c0370ebc.jpg

Развернула ли РФ ядерную войну. Вам необходимо заручиться поддержкой западных стран. Вы готовы заявить, что готовы к конструктивным вопросам в Украине. Такие на эти вопросы ответил президент РФ Владимир Пуин на пресс-конференции журналисту ВВС.

По словам Путина, РФ внесла свой вклад в то, что мы наблюдаем в Украине только в том плане, что касается защиты наших интересов.

«Мы не воюем в Украине мы не допускаем действий, которые провоцируют напряженность в этом регионе», - сказал российский президент.

Путин отметил, что «Россия прекратила полеты в отдаленных территориях, а самолеты США продолжают летать. Против кого? Получается, что РФ не провоцирует напряженность».

Путин упомянул о своих границах в Таджикистане и Азербайджане, отметил, что стягивание дополнительных войск - это касается только укрепления своих границ, а не «того, что Россия решила проводить агрессивную политику в отношение других государств». «Мы не выдвигаем свои войска к границам других государств, в частности США», - резюмировал путин.

Говоря о ходе конфликта в Украине, российский лидер добавил, что «мы считаем, что Россия права, а европейские партнеры не правы: в отношение РФ введены санкции, мы санкций не водили. Мы вместе продолжаем многие проекты: медицинские, продовольственные и другие».

Читайте также: 

Путин: "Савченко отпустят, если будет доказана ее невиновность"

Путин рассказал про «голодного медведя»

Источник: Евгения Патановская, РИА VladNews