Циклон на Сахалине принес много бед

Нет света и нарушена кровля жилых домов

18:13, 18 декабря 2014 Происшествия
6b9847c746ae337e218b3eaddfa55a47.jpg

В результате прохожденияциклона на территории Сахалинской области сложилась тяжелая обстановка на острове, сообщает ДВРЦ.

Безэлектроснабжения остаются некоторые районы Южно-Сахалинска. Объектыжизнеобеспечения в отключенных от электроснабжения районов оснащены резервнымиисточниками питания. Запас топлива на них проверен оперативными группамиместных гарнизонов пожарной охраны.

Кромеэтого, возобновлено движение автотранспорта на участках автодорог Корсаков-Чапаево,Корсаков-Новиково и Южно-Сахалинск- Холмск. В целях обеспечения безопасностиграждан и создания условий для расчистки автомобильных автодорог от снегаостаются ограничены для движения автомобильного транспорта по автодорогам Южно-Сахалинск-Синегорски Огоньки-Невельск. Для ограничения движения выставлены посты ГИБДД.

Также, с16 декабря закрыта паромная переправа Ванино-Холмск доулучшения метеоусловий.Аэропорт работает безограничений.

В связи с прохождениемциклона над территорией Сахалинской области в ГО Южно-Курильск была частичнонарушена кровля жилых домов и другие мелкие повреждения. С наступлениемсветлого времени суток и уменьшением ветрового воздействия будет уточненнанесенный ущерб с составлением актов.