«Спасибо, Вова!»: знаменитая журналистка из Владивостока снова встретится с Путиным

В Москву на Ежегодную большую встречу президента и журналистов отправилась Мария Соловьенко

14:41, 18 декабря 2014 Политика
f138e0e8b7665b061757ee3a502b779d.jpg

«Господин пожизненный президент Российской Федерации»

Сегодня, 18 декабря, состоится Ежегодная большая встреча президента и журналистов. В Москву отправилась и Мария Соловьенко, журналистка из Владивостока, которая получила всероссийскую известность благодаря публикациям о коррупции и своему неформальному стилю общения с Владимиром Путиным во время его ежегодных пресс-конференций. Уже трижды Мария была приглашена на встречу с президентом, и каждый раз «смущала» его своими неформальным высказываниями. Таким образом она старалась привлечь внимание Путина к проблемам общества: например, в 2007 году Мария назвала президента «Несравненным», и сообщила о коррупции в Приморском крае накануне саммита АТЭС. А два года назад, когда Путин сказал уже хорошо знакомой ему журналистке «Садись, Маша!», Соловьенко не отказалась от своего особого стиля общения: «Спасибо, Вова!». Позже Путин заметил, что ему эта беседа была очень приятна: «Меня так раньше только мама называла».

И вот уже в четвертый раз «легенда» из Владивостока, как удалось выяснить корреспонденту РИА «VladNews» по телефону, получила приглашение для участия в президентской пресс-конференции. Мария очень соскучилась по Владивостоку за те два дня, что она провела в Москве, готовясь к встрече с Путиным.

Какие вопросы готовит Соловьенко, и о чем будет общаться на «ты» с Путиным на этот раз? Узнайте первыми на РИА «VladNews»! Мероприятие начинается в 19 часов (12 часов по МСК).