Свободное плавание рубля ведет к SOS

Комментарий РИА «Vladnews»

13:05, 18 декабря 2014 Политика
4209f3bd30c5755538cbd208c4b306c0.jpg

- Свыше 99 рублей 99 копеек американский доллар стоить не будет, - пошутил в беседе с журналистом РИА «Vladnews» председатель некоммерческого партнерства «Лига финансовых институтов» Александр Ивашкин. – Все табло в обменных пунктах и банках ориентированы на 4 цифры. А 100 рублей подразумевает уже 5 цифр с учетом копеек.

Но если серьезно, то официальный регулятор, а у нас это Центробанк РФ допустил ошибку, отпустив в «свободное плавание» рубль. Владивосток – морской город. И каждый ребенок скажет, что в море не может быть «свободного плавания», иначе крейсера и ледоколы потопят вольные яхты и резиновые лодки. Курс, в том числе и валютный должен быть жестким. Особенно в нашей стране, где велика доля импорта. Особенно в сфере здравоохранения, поскольку Россия в больших объемах закупает за рубежом лекарства и медицинское оборудование. Пересчет на рубли приведет к их резкому подорожанию. Значит, начнется тотальное обнищание населения.

Правительству РФ необходимо вернуться к обязательному курсу покупки/продажи валюты. Если наш кабинет министров не может найти собственные методы регулирования, то пусть воспользуется опытом тех стран, в которых недавно обесценивалась национальная валюта. Надо обязать экспортеров и импортеров покупать и продавать валюту по строго обязательному курсу ЦБ. А населению советую не бежать в обменники и хранить деньги в имеющейся у них в эту секунду валюте.