После пожара в жилом доме Артема жильцы не знают, как вернуться в квартиры

Кто заплатит за ущерб? А скоро Новый год!

11:44, 18 декабря 2014 Происшествия
3c749d9910f00ead4460d738f4f91bf7.jpg

После пожара в жилом доме, произошедшем 17 декабря, жители дома, оставшиеся перед Новогодними празднествами, в пахнущих гарью квартирах, не знают, к кому им обратиться за помощью, ведь в квартирах необходим капитальный ремонт, да и мебель, утварь, вещи – все пропахлось едким дымом гари, сообщает корреспондент Vladnews.

Управляющая компания пообещала только подключить электроэнергию и отопление. Что делать людям?

Как говорят пострадавшие жители дома, «ЖЭК не желает этим заниматься». «Более того, «управляйка» сказала, что все, даже подъезд, мы должны ремонтировать за свой счет. То есть, придется собирать деньги… А где же тогда компания, которая присылает квитанции об оплате на ремонт домов?»

Как рассказала одна из жильцов подъезда Татьяна Куликова, «в ЖЭКе сказали, что «они отопление воду и свет сделают и все». «Холодную воду сегодня обещали дать, но из сгоревшего подвала даже хлам вывозить не будут», - рассказала она.

Напомним, пожар в жилом доме №20, расположенный по улице Пархоменко в Артеме, произошел 17 декабря примерно в 12.00 местного времени. До позднего вечера пожарные расчеты тушили возгорание. Едкий дым клубами валил в квартиры жильцов. По их мнению, в подвале отвалилась труба печного отопления, поэтому и произошло возгорание. Люди вынесли на мороз из квартир, что смогли.

Читайте также: Горит дом в Артеме