Банду "квартирных вымогателей" нейтрализовали во Владивостоке

Свидетелей и пострадавших просят обратиться в полицию

9:15, 18 декабря 2014 Происшествия
e8a899703ad68daff2b813045b6a8ced.jpg

Во Владивостоке проведены спецоперация по нейтрализации "квартирных вымогателей". Задержаны четверо жителей краевой столицы, подозреваемых в совершении указанных преступлений.

Организованную группу возглавил 41-летний, ранее судимый за совершение особо тяжких преступлений приморец. Его подельниками стали трое бывших охранников и сотрудников коллекторских агентств.

Мошенники размещали информацию о приобретении «проблемного» жилья, внимательно изучали предложения о продаже доли жилого имущества. Особое внимание уделялось недвижимости, обремененной задолженностями перед коммунальными службами. Далее преступники насильно выселяли жильцов, угрожая расправой. И это работало - люди подчинялись, опасаясь за свою жизнь

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями «Принуждение к совершению сделки, совершенное с применением насилия организованной группой» и «Самоуправство». В первом случае, в соответствии с российским законодательством за совершение преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Самоуправство, в соответствии с УК РФ, наказывается лишением свободы сроком до пяти лет. Задержанным предъявлено обвинение. Они заключены под стражу.

Задержанных проверяют на причастность к совершению тяжких и особо тяжких преступлений против личности и серии поджогов автомашин.

Пострадавших от действий мошенников просят обратиться по адресу: г. Владивосток, ул. Марченко, 40.

Контактные телефоны: (423) 221-49-06, (423)221-49-18.

Свидетелей и потерпевших возьмут под защиту. 


Источник: УМВД по Приморью, VladNews