Британцы считают российский смартфон YotaPhone2 "нелепым"

Газета Mirror придерживается именно такого мнения

16:29, 17 декабря 2014 Общество
3790a325b4edbcbda3e5f294be2f30b0.jpg

Газета Mirror назвала YotaPhone2 "еще более нелепым", чем смартфон компании Amazon, который также оказался в списке. "С одной стороны у вас обычный экран, но с другой... экран электронной книги? Это было представлено, как функция, которой нет ни у одного другого телефона, однако это не делает его хорошим, - продолжает издание. - Другая уникальная вещь это форма аппарата, благодаря которой он может качаться как маятник, но кто будет этим пользоваться?".

Mirror отмечает, что за 12 месяцев произошел не только целый ряд удивительных технологических скачков, но и были реализованы бесполезные идеи. Среди других неудачных технических новинок уходящего года газета называет чат Facebook в виде отдельного приложения, операционную систему iOS8, микроблог Ello, музыкальный плеер Pono, а также смартфон в виде часов от американского рэпера Will.i.am.

Ранее американский журнал Forbes признал YotaPhone2 прорывом года, назвав его "наиболее прогрессивным смартфоном" уходящего года, "действительно новаторским продуктом".

YotaPhone2 был представлен на выставке Mobile World Congress в Барселоне в феврале 2014 года. Одним из ключевых отличий смартфона от предыдущей версии является то, что теперь второй экран стал сенсорным и позволяет писать SMS, отвечать на звонки и выполнять другие базовые операции.

Источник: VladNews, TopNews