Россия отмечает День Ракетных войск стратегического назначения

В этот день, 55 лет назад, в составе Вооруженных сил СССР был создан отдельный род войск Вооружённых Сил, предназначенный для ядерного сдерживания возможной агрессии и поражения в составе стратегических ядерных сил

14:30, 17 декабря 2014 Общество
fa044a831a63132e3b70e0431b26ed6d.jpg

Сегодня, 17 декабря, в России отмечается День Ракетных войск стратегического назначения. В этот день, 55 лет назад, в составе Вооруженных сил СССР был создан отдельный род войск Вооружённых Сил, предназначенный для ядерного сдерживания возможной агрессии и поражения в составе стратегических ядерных сил.

В преддверии памятного дня командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев рассказал о современном состоянии войск: «Сейчас на боевом дежурстве находится около 400 ракет, а также две трети ядерных боезарядов России». Этот день станет праздником для 6 тысяч работников, привлеченных к обслуживанию ракет и пусковых установок. Именно эти люди обеспечивают полную боевую готовность ракетных войск России.

Сегодня этот «щит» нашей страны продолжает модернизироваться: скоро на службу поступят так называемые «ракетные поезда», комплексы железнодорожного базирования.

А в это время НАТО стягивает войска к границе России.