Остров Сахалин отрезан от мира

Непогода блокировала все пути и дороги

13:31, 17 декабря 2014 Происшествия
99884c91e7d1757e0ca60174aca02db9.jpg

Из-за непогоды остров Сахалин отрезан от большого мира, сообщили корреспонденту РИА Vladnews жители островной территории. По их словам, сейчас метель блокировала дороги.

В аэропорту острова также сообщили, что не принимаются и не отправляются рейсы ни в каком направлении. Из-за шторма в Татарском проливе приостановлена работа на паромной переправе Холмск-Ванино. Приостановлены занятия в школах.

По данным управления автомобильных дорог Сахалинской области, из-за метели закрыты четыре участка автодорог на юге Сахалина: для расчистки автомобильных дорог от снега ограничено движение автомобильного транспорта по автодорогам Южно-Сахалинск - Синегорск, Корсаков - Новиково, Корсаков - Чапаево и Огоньки - Невельск.

Около 10 населенных пунктов Сахалинской области остались без энергоснабжения из-за циклона, сообщили в пресс-службе ОАО «Сахалинэнерго».

Синоптики предупреждают, что снег и метель усилятся к концу среды, 17 декабря. Также необходимо опасаться схода снежных лавин.

Обстановка, связанная с прохождением циклона, находится на контроле Главного управления МЧС России по Сахалинской области.

Источник: Евгения Патановская, РИА VladNews