На приморских дорогах сохраняется снежный накат и гололедица

ГИБДД просит водителей быть предельно внимательными

12:00, 17 декабря 2014 Происшествия
c41ac4862c3c0d6bf14edd22357588fe.jpg

Несмотря на то, что все минувшие сутки на дорогах города и края работала снегоуборочная техника, на многих участках сохраняется снежный накат и гололедица, что значительно увеличивает риск возникновения ДТП.

Во вторник в регионе зарегистрировано более 100 дорожно-транспортных происшествий, основная часть – это ДТП без пострадавших, с материальным ущербом.

Порядка 50% вызовов поступило в дежурную часть города Владивостока, всего за прошедшие сутки в краевой столице произошло 53 ДТП, в одном случае пострадал человек.

В Ленинском районе Владивостока женщина получила травму, попав под колёса трамвая. Обошлось без серьёзных последствий – врачи, прибывшие на место, диагностировали ушиб головы, назначено амбулаторное лечение.

В связи с тем, что на дорогах города и края сохраняются сложные дорожные условия, Госавтоинспекция Приморского края обращается к водителям и пешеходам с просьбой проявлять внимание и взаимное уважение друг к другу.

Помните о том, что в условиях снежного наката, гололедицы ни одно транспортное не сможет мгновенно остановиться, в связи с чем, автомобилистам необходимо соизмерять скоростной режим с конкретными дорожными условиями, а пешеходам, собирающимся перейти проезжую часть, убедится в отсутствии транспорта.

Кроме того убедительная просьба не парковать личный транспорт вдоль проезжей части: не создавайте помех работе снегоуборочной техники.