Осада Сиднея: Австралия не позволит обижать мусульман

Против исламофобии в Австралии выступили местные журналисты

16:07, 16 декабря 2014 Общество
4e16b5bb59376301e64e4b7c3b35a189.jpg

Ранее РИА «VladNews» уже писало о захвате заложников в Сиднее. Сегодня жители крупнейшего города Австралии несут цветы и свечи к кафе, в котором погибло три человека, и еще пять получили ранения. И хотя террорист уничтожен, а его связь с «Исламским государством» не подтверждена, люди стали боятся. Неужели все мусульмане в Австралии станут террористами? Что мне делать, если я увижу человека в хиджабе?

Даже заявление представителей австралийской мусульманской общины о том, что произошедшее стало для них шоком, а действия террориста они полностью осуждают, не спасло ситуацию. В народе рос страх перед радикальными исламистами. Люди забыли, что кроме фанатиков рядом с ними живут и совершенно обычные и мирные представители этой религии. Именно такие мусульмане и стали беспокоится о своей безопасности, панически боясь таких просто вещей, как поездки на автобусе.

Против исламофобии выступили местные журналисты. Жительница Сиднея Тесса Кам запустила в Twitter компанию #IllRideWithYou – «Я провожу тебя», призыв ко всем гражданам Австралии. По ее словам, боятся нечего. Если вы опасаетесь носить религиозною одежду в общественном транспорте, Тесса проедет вместе с вами. «Вы не одиноки».

Сообщение мгновенно попало в топы социальных сетей, тысячи людей поддерживали инициативу о защите мирных мусульман. И вот уже безопасными стали не только автобусы: многие жители Сиднея предлагали свое личное авто в качестве транспорта.

Нельзя забывать, что один сумасшедший не представляет интересы всех мусульман.

Надпись на иллюстрации: «Спасибо за защиту моих сестер».