На Сахалине находят тела утонувших рыбаков

Нет еще одного погибшего

16:12, 16 декабря 2014 Происшествия
ae9a2a12c7cbecd59b52612e66fdff46.jpg

Трое суток ведется поиск на Сахалине утонувших рыбаков. 12 декабря в Поронайском районе на озере Невском произошло два случая провала автомобилей под лед. В первом транспортом средстве, по предварительным данным, находилось четыре человека, троим удалось покинуть автомобиль самостоятельно. Во второй машине, по предварительной информации, было шесть человек, троим из которых удалось выбраться.

К указанному месту незамедлительно выдвинулись силы и средства Поронайского гарнизона пожарной охраны. Кроме того, там работают сотрудники правоохранительных органов. Также из Южно-Сахалинска в Поронайский район прибыла группы спасателей Сахалинского поисково-спасательного отряда МЧС России имени В.А. Полякова в количестве 6 человек. Данная группа оснащена водолазным снаряжением и моторной лодкой.

14 декабря в ходе поисковых работ с помощью водолазов МЧС России из воды был извлечен один из автомобилей марки «Исудзу Джими», внутри никого не оказалось. Также было найдено второе транспортное средство, из которого извлечен один человек. Поиски остальных людей продолжаются.

15 декабря в ходе поисковых работ с помощью водолазов МЧС России из воды были обнаружены и подняты тела двух утонувших из микроавтобуса «Тойота Хайс». Тела доставлены в морг Поронайска, сообщили в ДВРЦ.

Обнаружить тело последнего утонувшего - водителя автомобиля «Исудзу Джими», не удалось по причине сильного течения в месте происшествия, и сплошного льда на озере Невское.