Угрожал чужим, а зарезал отца

Причины трагедии стали несдержанность и алкоголь

13:31, 16 декабря 2014 Происшествия
8ec9923273e6aaa1f795585c8530ab47.jpg

Как сообщил сегодня СК России по Приморскому краю, следственными органами СКР по ПК возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего жителя поселка Кировский по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 15 декабря 2014 года в квартире дома в переулке Сплавной в пгт. Кировский между подозреваемым и его 52-летним отцом возникла ссора, в ходе которой сын нанес удар ножом отцу в область шеи и убил его. 

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношенного него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как удалось уточнить Vladnews, речь идет о Сергее Митине 1992 г.р. рождения, который давно был известен местным правоохранителям. Еще в шестнадцатилетнем возрасте его задерживали стражи порядка за совершение мелких краж в местном детсаду, где юноша с приятелем похищали отнюдь не игрушки, а деньги из сумочек работниц детсада. Позднее дошло и до более серьезных преступлений, и в феврале 2011 года Сергей Митин получил в суде приговор: два с половиной года колонии по ст. 161 УК РФ за грабеж мобильного телефона у девочки-подростка в своем же селе. Но и по отбытии срока, вернувшись в родной поселок, с осени прошлого года Сергей Митин продолжал попадать в поле зрения полиции — в частности, на него поступали заявления от односельчанок по фактам угроз убийством.

Роковое же происшествие произошло с родным отцом, Александром Митиным. Который, впрочем, и сам не отличался кротким нравом и тоже был хорошо знаком полицейским — в отношении него неоднократно составлялись административные протоколы за мелкое хулиганство.

Очевидно, на почве обоюдной несдержанности, усугубленной спиртным, и произошла ссора между отцом и сыном, обернувшаяся непоправимой трагедией. И такие случаи уже становятся пугающе систематическими, когда веселые застолья заканчиваются ссорами, драками, поножовщиной и смертью.

Vladnews приносит соболезнования родным и близким Александра Митина.

Читайте также: Ты меня породил, я тебя - убью: в поселке Кировском сын лишил жизни отца

Источник: Яков Нейфильд, РИА VladNews