Циклон бушует в южном Приморье

На уборке краевых дорог задействованы более 3 тысяч человек и более 370 единиц спецтехники

12:52, 16 декабря 2014 Происшествия
25d5184f2446038d8af5ee98db491e08.jpg

По информации Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю, по состоянию на 12.00 (хбр) прогноз выпадения осадков на территории Приморского края оправдался частично. В данный момент циклон смещается в северо-восточном направлении. На южной половине края продолжается выпадение осадков различной интенсивности. На дорогах снежный накат, гололедица. Ветер умеренный, во Владивостоке до сильного. Температура воздуха от -12 до -27°С.

По словам начальника Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю полковника внутренней службы Бориса Назарова, ограничен въезд большегрузного транспорта в город Владивосток. Для доведения информации водителям задействован мобильный комплекс информирования населения Главного управления МЧС России по Приморскому краю.

«Силы и средства Главного управления МЧС России по Приморскому краю находятся в режиме повышенной готовности на период прохождения циклона на территории края. Ведётся мониторинг складывающейся обстановки. На данный момент нарушений систем жизнеобеспечения нет. На уборке краевых дорог задействованы более 3 тысяч человек и более 370 единиц спецтехники. Перевалы открыты для движения автотранспорта. Аэропорт Владивостока работает в штатном режиме», - сказал Борис Назаров.