МЧС объявило экстренное предупреждение по всему югу Дальнего Востока

Возможно возникновение ЧС

12:26, 16 декабря 2014 Происшествия
c37b4de691cbe355cb969261bf6f66b1.jpg

По данным Дальневосточного УГМС, в связи с выходом южного циклона на территорию Дальневосточного региона, днем 16 декабря и ночью 17 декабря в Приморском крае ожидаются очень сильные осадки (20 мм и более за 12 часов и менее), вечером в портах восточного побережья и прилегающей акватории Японского моря прогнозируется усиление ветра с порывами до 30-35 м/с, высота волны может достигать 4-6 метров, возможно быстрое обледенение судов.

17-18 декабря в южных районах о. Сахалина и в Южно-Сахалинске ожидаются сильные осадки (7-19 мм, местами 20 мм и более), сильная метель, видимость менее 200 метров. Ветер прогнозируется до 25-30 м/с, днем 17 декабря и ночью 18 декабря – до 33-38 м/с. Утром и днем 17 декабря в Южно-Курильском и Курильском районах Сахалинской области ожидается усиление восточного ветра с порывами до 35-40 м/с.

В связи с этим, по прогнозу специалистов Центра мониторинга и прогнозирования Дальневосточного регионального центра МЧС России, на территории Приморского края и Сахалинской области возможно возникновение ЧС до муниципального характера. В результате сильных осадков и ветра могут произойти нарушения условий жизнедеятельности населения, систем ЖКХ, порывы на линиях ЛЭП и связи. Кроме этого возможны затруднения в работе всех видов транспорта, особенно по направлению к отдаленным населенным пунктам, увеличение количества ДТП, повышение травматизма населения при передвижении по скользким тротуарам в условиях снегопадов. Порывистый ветер может послужить причиной повреждений широкоформатных рекламных конструкций. Также возможны аварии на морских судах.

В соответствии с прогнозом, силы и средства главных управлений МЧС России по субъектам РФ готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации, главы муниципальных образований, администрации регионов, УВД. руководители портов и судовладельцы оповещены о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций. Также налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий ЧС, проводится информирование населения.

Дальневосточный региональный центр МЧС России рекомендует населению на время действия циклона принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, временно воздержаться от пользования автотранспортом и выезда за пределы населенных пунктов!