Цены выше: после Нового года все продукты подорожают на 15%

Неважно, посетителем какого магазина вы являетесь, огромного дискаутера или небольшого супермаркета, за еду и напитки придется заплатить больше

12:09, 16 декабря 2014 Политика
db714dd995a88d0bbc0bb99e25869000.jpg

Роста не избежать: несмотря на то, что цены на продукты питания в магазинах России и так выросли почти на треть, в следующем году все подорожает еще на 15%. Об этом пишут «Известия».

Неважно, посетителем какого магазина вы являетесь, огромного дискаутера или небольшого супермаркета, за еду и напитки придется заплатить больше. Всего за последний год стоимость продуктов увеличилась в полтора раза.

Конечно, виновато падение рубля. Но подорожают не только импортные товары: в большинстве российских продуктов используются ингредиенты и сырье из зарубежных стран. А продаются они – за доллары и евро.

Однако, эксперты «успокаивают» покупателей: за курсом валют цены гнаться не будут. Благодаря преобладанию местной продукции на прилавках, цены будут корректироваться. Магазинам просто будет не выгодно продавать импортную продукцию дороже, если она аналогична российской.