Перевозки во Владивостоке ведутся по договорам

С обязательным конкурсом

9:38, 16 декабря 2014 Общество
4397fce3737760123d92ab3d71386388.jpg

Впервые в истории Владивостока администрацией города проведен в соответствии с установленным муниципальным правовым актом обязательный конкурс на право заключения с городской властью договора на выполнение регулярных перевозок. Очень трудно проходила эта процедура. Ведь некоторые коммерческие перевозчики привыкли к неорганизованному процессу и определенной «помощи» со стороны заинтересованных лиц. Попытки возврата к дикому бесконтрольному рынку и сейчас предпринимаются. Они скрытно, а подчас и открыто непорядочно передергивая факты и вводя в заблуждение окружающих противятся законным требованиям по организации перевозки пассажиров в рамках законных требований.

Позиция и требования мэра были с самого начала последовательными. И это приносит свои плоды. Городские перевозки осуществляются уже в рамках цивилизованного рынка, а это не только безопасность движения, но и наличие договоров, предусматривающих организационные моменты. В соответствии с ними идет процесс обеспечения воспитанности водителей, соблюдения графиков работы автобусов на маршрутах, технической исправности транспортных средств и комфорта в салонах. Установка валидаторов была одним из требований администрации города. Оно выполнено, на очереди реализация следующего более перспективного проекта.

Управление планирует в следующем году завершить организацию управляемого движения по городу. Весенний конкурс закрепит параметры работы в условиях цивилизованного рынка. Не останется ни одного перевозчика, оказывающего услуги жителям приморской столицы, работающего без договора, т.е. фактически нелегально и соответственно бесконтрольно.