Гололед: РИА "VladNews" напоминает о зонах ответсвенности

Безответственных предпринимателей штрафуют за неубранный снег

16:38, 15 декабря 2014 Общество
6add037082cd435605254f9de73c67aa.jpg

Очередной снегопад начнется во Владивостоке уже сегодня ночью, 16 декабря. Осадки будут сопровождаться сильным штормовым ветром, - предупреждают синоптики. Между тем, до конца не устранены последствия первого снегопада. 

Безответственных предпринимателей штрафуют за неубранный снег. Очередные осадки лишь осложнили и без того непростую ситуацию в некоторых районах города. Как правило, это межквартальные проезды. При этом, в краевом центре есть образцово-показательные улицы. Но многие люди задаются вопросом: почему в их дворе лед, а в соседнем чисто? Ответ – зоны ответственности. Как узнать, на чьей совести двор перед вашим домом? 

Толщина льда часто соразмерна с уровнем человеческой беспечности. Например, по Шаморовской трассе, которая находится в зоне ответственности администрации Приморского края, можно кататься на коньках. У многих придомовых территорий пешеходам приходится скользить на своих двоих. С начала зимы административные комиссии составили более 50 протоколов на ответственных за уборку снега. За заледенелую придомовую территорию управляющим компаниям и ТСЖ грозит штраф, от 10 до 80 тысяч рублей. Такая же судьба ждет и недобросовестных руководителей предприятий. Территорию около входа они обязаны расчистить на 5 метров, и более.

Некоторые нарушители упорно продолжают гололед игнорировать. Помочь здесь могут только сами горожане, которые регулярно платят управляющим компаниям и покупают продукты в определенных магазинах. 

Напомним, на сайте РИА "VladNews" размещена специальная памятка, в которой вы можете найти всю необходимую информацию для обеспечения собственной безопасности.

Полный список управляющих компаний и ТСЖ вы можете найти на официальном сайте администрации Владивостока.