Во Владивостоке поставят памятник белогвардейцам?

Нужен ли Владивостоку памятник участникам "Белого движения"?

14:56, 15 декабря 2014 Общество
5c2b2fda375b28f5f6bbf5f11667a2d5.JPG

В День Конституции Российской Федерации, 12 декабря, в администрации Владивостока глава города Игорь Пушкарев принимал граждан, как по вопросам личного характера, так и по направлениям жизнедеятельности городской инфраструктуры.

Один из заявителей предложил администрации рассмотреть возможность установки во Владивостоке памятника погибшим "белым", а также переименовать памятник "Борцам за власть Советов".

Все обращения приняты в администрации города к обязательному исполнению. Мы проводим опрос среди гостей и жителей приморской столицы. Как вы считаете, нужен ли во Владивостоке памятник участникам "Белого движения"? Стоит ли переименовывать памятник на центральной площади Владивостока, который уже 53 года является одним из символов города?

Справка РИА "VladNews": Белое движение - военно-политическое движение разнородных в политическом отношении сил, сформированное в ходе Гражданской войны 1917—1923 годов в России с целью свержения советской власти. Включало в себя представителей как умеренных социалистов и республиканцев, так и монархистов, объединённых против большевистской идеологии и действовавших на основе принципа "Великой, Единой и Неделимой России". Происхождение термина "белые" связано с уже традиционным использованием к началу XX века красного и белого цветов в политических целях. Генерал барон Врангель во время своего выступления по случаю образования антисоветского правительства Русского совета говорил, что Белое движение "безграничными жертвами и кровью лучших сынов" вернуло к жизни "бездыханное тело русской национальной идеи"

Учавствуйте в опросе на нашем сайте, пишите свое мнение в комментариях, а также присылайте ответы к нам на почту vladnews@inbox.ru

Согласны ли вы с инициативой о создании во Владивостоке памятника участникам "Белого движения", а также о переименовании памятника "Борцам за власть Советов"?