«Детолюб» веры Евангельской

Прихожанин Евагельской церкви оказался педофилом

11:53, 15 декабря 2014 Происшествия
602bf948e9f78ab5329626a2bc0a07ec.jpg

В отношении жителя Владивостока, 47-летнего Аркадия М., задержанного в Михайловке по подозрению в педофилии, ведутся дополнительные проверки по фактам эпизодов его преступной деятельности.

Как стало известно РИА VladNews, задержанный мужчина показал на допросе, что он ранее дважды был женат, но жизнь в браке у него не складывалась и 2002 года он не имел связей со взрослыми женщинами. Но при этом, по словам подозреваемого, он – верующий в Бога человек, но не православный, а прихожанин Евангельской христианской церкви (одна из ветвей протестантизма – авт). Именно в церкви он 10 лет назад и познакомился с многодетной семьей из Михайловки, откуда и сам родом, и где поныне проживают его пожилые родители. Однако позднее эта семья перебралась в другое село, а сам Аркадий М. – во Владивосток.

Нынешней осенью, навещая родителей, подозреваемый по его словам, вновь встретил эту супружескую чету и возобновил с семьей дружеские отношения. Подросших сестер стал часто встречать по пути из школы и проявлять к ним внимание с однозначно сексуальным подтекстом. Закончилось все это тем, что сестры рассказали о поведении взрослого своим родителям, а те заявили в полицию.

В данный момент следственными органами СК России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело и ведется следствие. В ходе которого проверяются и другие эпизоды такой «любви к детям», о которых поведал на допросе Аркадий М., а также проводятся прочие следственные действия.

Отметим, что по данным СКР по ПК за 9 месяцев 2014 года потерпевшими по делам о сексуальной неприкосновенности малолетних стал 91 ребенок и подросток, почти столько же, как и за весь минувший год, когда потерпевшими оказались 94 приморских ребенка. 

Источник: Яков Нейфельд, РИА VladNews