Рыжего кота-ворюгу ищет все Приморье

Куклачев обещает за рыжего обжору 60 тысяч рублей

12:58, 13 декабря 2014 Происшествия
39500c4c2068e37216d09a1a078c9559.jpg

Жители Владивостока и Артема «рванули» на поиски рыжего кота, который стал «Звездой» интернета и мира из-за того, что ему удалось полакомиться дорогостоящими морепродуктами из магазина, расположенного во Владивостокском аэропорту, сообщает корреспондент РИА Vladnews.

В то же время в сети Фейсбук продолжается голосование за кличку рыжему плуту. За кличку Баксик уже проголосовало более 60 человек, «ВладЖора» получил 26 голосов и «Косарь» - 16.

Тем временем, как рассказала в ФБ одна из жительниц Хабаровского края Elena Putintseva, рыжих котов у них мало, и Хабаровск ждёт перемещения рыжих хулиганов в их край.

Как сообщало ранее РИА Vladnews, «Рыжик» не только «обогнал» курс валют и ситуацию на Украине, но и привлек внимание именитых людей. Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко выступил с речью в защиту кота: «Уничтожать его (кота), конечно, не надо. Он не виноват в том, что у него такая природа. Есть инстинкт питаться белком. С его этики, с его менталитета он ни в чем не провинился». Заступаясь за обжору, Онищенко отметил, что нужно найти и наказать того, кто действительно виновен в произошедшем.

В свою очередь Юрий Куклачев, знаменитый артист и руководитель Театра кошек, готов покрыть весь нанесенный котом материальный ущерб, и взять его к себе в труппу: «Он будет жить в достатке и радовать зрителей своим искусством». Куклачев собирается использовать таланты воришки по назначению, например, у него в спектакле есть номер, в котором кот ворует у клоуна сосиски. Как и Онищенко, артист настаивает на невиновности рыжика. За этого кота Куклачев пообещал 60 тысяч рублей.

Напомним, рыжий кот стал известным всему миру, благодаря тому, что каким-то наглым» образом сумел пробраться в здание аэропорта, где нашел магазин морепродуктов, а также лазейку на витрину, в которой хранились деликатесы.

Таким образом, Баксик съел деликатесов на 63 тысячи рублей.

Теперь магазин, который объел рыжий кот, выставил претензию аэропорту Владивостока. Представители торговой точки винят в этом администрацию аэропорта. По факту нарушения требований безопасности проводится проверка, по результатам которой представители аэропорта вынесут решение и рассмотрят претензию.

Читайте также: Рыжим котом из Владивостока заинтересовались коммунисты, Куклачев и Онищенко

Рыжего «воришку» предложили назвать Баксик

Отобедавший в аэропорту рыжий кот убит?

Пользователи Фейсбука ищут имя для рыжего кота, обожравшего рыбный магазин

Аэропорт Владивостока ответит за рыжего кота (ВИДЕО)

Источник: Евгения Патановская, РИА VladNews