Рыжим котом из Владивостока заинтересовались коммунисты, Куклачев и Онищенко

Кот-обжора, отобедавший в одном из магазинов аэропорта Владивостока деликатесами на 63 тысячи рублей, продолжает набирать популярность

11:24, 13 декабря 2014 Происшествия
7da92c745d5679e7bc5a670036ad7c53.jpg

Кот-обжора, отобедавший в одном из магазинов аэропорта Владивостока деликатесами на 63 тысячи рублей, продолжает набирать популярность. Рыжик не только «обогнал» курс валют и ситуацию на Украине, но и привлек внимание именитых людей.

Так, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко выступил с речью в защиту кота: «Уничтожать его (кота), конечно, не надо. Он не виноват в том, что у него такая природа. Есть инстинкт питаться белком. С его этики, с его менталитета он ни в чем не провинился». Заступаясь за обжору, Онищенко отметил, что нужно найти и наказать того, кто действительно виновен в произошедшем.

В свою очередь Юрий Куклачев, знаменитый артист и руководитель Театра кошек, готов покрыть весь нанесенный котом материальный ущерб, и взять его к себе в труппу: «Он будет жить в достатке и радовать зрителей своим искусством». Куклачев собирается использовать таланты воришки по назначению, например, у него в спектакле есть номер, в котором кот ворует у клоуна сосиски. Как и Онищенко, артист настаивает на невиновности рыжика.

Петербургские коммунисты готовы не только предоставить «политическое» убежище коту-обжоре, но и принять в свою партию. И хотя кормить его обещают не свежими морепродуктами, а овсяной кашей, депутаты все равно считают его патриотом: «Надеемся, что будет показывать пример для рядовых коммунистов в человеческом обличии. Даже коты понимают, что невозможно развивать экономику, когда всем владеют буржуи. Они готовы только жрать и ничего не хотят создавать!». По словам Михаила Машковцева, секретаря ЦК партии по идеологии, имя коту уже придумали – Васька, в честь Чапаева. 

Судьба кота до сих пор неизвестна, полиция и работники аэропорта так и не смогли его найти. Бездомный кот, стоимостью 60 тысяч рублей, до сих бегает на свободе. РИА VladNews продолжает следить за развитием событий.

Читайте также: Аэропорт Владивостока ответит за рыжего кота (ВИДЕО)

Отобедавший в аэропорту рыжий кот убит?

Рыжего «воришку» предложили назвать Баксик

Пользователи Фейсбука ищут имя для рыжего кота, обожравшего рыбный магазин