Трутнев: ТОРы обзаведутся первыми инвестпроектами

До конца 2014 года

12:22, 12 декабря 2014 Политика
1be24aa9c890f263a7c0c9bac5435aed.jpg

Владивосток, среда, 12 декабря, РИА Vladnews.

Вице-премьер РФ – полпред президента в Дальневосточном округе Юрий Трутнев заявил, что первые инвестпроекты, которые будут реализовываться на территориях опережающего развития (ТОР) могут быть определены уже до конца года.

Как сообщил журналистам Трутнев, первое заседание комиссии по отбору проектов территорий опережающего развития пройдет в декабре уходящего года.

Напомним, Госдума 12 ноября приняла в первом чтении проект закона «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации».

На территории опережающего развития устанавливаются особые правовые режимы осуществления предпринимательской и иной деятельности. В частности, предусмотрены особый режим землепользования, льготные ставки арендной платы, налоговые льготы и льготы по страховым платежам, особый режим государственного и муниципального контроля, льготное подключение к объектам инфраструктуры ТОР, применение таможенной процедуры свободной таможенной зоны, возможность в ускоренном и льготном порядке привлекать к трудовой деятельности квалифицированный иностранный персонал

По словам заместителя министра по развитию Дальнего Востока Кирилла Степанова, до конца 2017 года может быть создано 5 территорий опережающего развития.

Источник: Евгения Патановская, РИА VladNews