Обама будет сам вводить новые санкции против России

Сенат разрешил

11:52, 12 декабря 2014 Политика
a92cf1d7df8c5acb775504b27130e2d4.jpg

Президент США барак Обама сможет самостоятельно и беспрепятственно вводить новые санкции в отношении России, а также компаний, контролируемых российским правительством. Об этом говорится в опубликованном накануне документе Сената.

В документе Сената так же оговаривается, что «разрешено оказывать военную помощь Украине, на которую в 2015 году может быть выделено 350 миллионов долларов».

В частности, в документе говорится, что «закон предусматривает возможность введения ограничений в отношении иностранных представителей в том случае, если президент США определит, что они делают крупные вложения в определенные российские проекты, связанные с нефтяной отраслью».

В тексте говорится, что «если президент США решит, что «Газпром» забирает значительные объемы газа у стран, входящих в НАТО, а также у таких стран, как Украина, Молдавия, Грузия, то он должен ввести санкции не позднее, чем через 45 дней». Ограничения также могут быть введены в отношении «Рособоронэкспорта» и других российских компаний.

Кроем этого, принятый закон предполагает выделение помощи и сирийской оппозиции.

Напомним, 11 декабря Евросоюз принял новый пакет санкций в отношение РФ.

Источник: Евгения Патановская, РИА VladNews