Во Врангеле после реконструкции открыт спорткомплекс

Масштабный ремонт привел в порядок все инженерные коммуникации здания

10:53, 12 декабря 2014 Спорт
6d52228c3fae061b5b529b0b1a296b76.jpg

Центр физкультуры и спорта (ЦФиС) – учреждение дополнительного образования микрорайона Врангель, где занимаются более 500 детей и подростков. Основной базой для спортивной школы служит здание по адресу ул. Первостроителей 8а, которому уже около 40 лет. Масштабный ремонт здесь начался два года назад. Планомерно в порядок привели здание, а затем и прилегающую территорию. Как рассказал директор учреждения Анатолий Винников, впервые за все время существования учреждения была проведена ливневая канализация и заасфальтирована территория. Во дворе появилась универсальная спортивная площадка. Этот объект - особенная гордость учреждения. Раньше здесь была заболоченная территория, а теперь в теплое время года можно заниматься теннисом и минифутболом.

Масштабный ремонт привел в порядок все инженерные коммуникации здания. Новая кровля из металлопрофиля устранила проблемы с протечками и позволила избавиться от грибка на стенах. Теплопотерям препятствуют пластиковые стеклопакеты и утепленная крыша. «Благополучная материальная база даст новый толчок для детского спорта в микрорайоне Врангель», - уверен Анатолий Винников.

В целом Центр физкультуры объединяет 32 секции. Тренеры по 11 видам спорта ведут занятия в основном здании, общеобразовательных школах, детских садах и открытых площадках микрорайона Врангель. Наибольшей популярностью пользуется тхэквондо - свое мастерство на площадках Центра оттачивали чемпионы мира по тхэквондо Светлана Алексеенко и Станислав Легай. В спортшколе также преподаются виды, которых нет в других аналогичных учреждениях. Бадминтон, теннис, хоккей с шайбой и тяжелая атлетика привлекают детей и подростков в свои ряды.

Источник: Спорт-Приморье