Продолжается спасение людей после циклона

Пострадавших выводят из тайги

10:25, 12 декабря 2014 Происшествия
9e6384a6518590542d061364235860ab.jpg

Почти двое суток спасатели на двух снегоходах и лыжах пробивали дорогу для спасения пострадавших.

С последствиями снежного циклона, который обрушился в начале декабря на Хабаровский и Приморский края, спасателям приходится сталкиваться до сих пор. Помощь необходима людям на автодорогах, за пределами городов и других населенных пунктов.

Так, двое жителей Комсомольска-на-Амуре отправились в лес за шишками ещё до начала снежного циклона. Когда завьюжило и повалил снег, укрылись в зимовье. А после поняли, что попали в снежный «капкан» и самостоятельно выбраться не смогут. Потребовалась помощь спасателей.

Расстояние от ближайшего населенного пункта до зимовья, где находились люди, около 20 км. Высота снега - с человеческий рост, а в отдельных местах и более двух метров. Таковы были условия этой декабрьской «задачи», решать которую отправились спасатели Хабаровского поисково-спасательного отряда - филиала ФГКУ «ДВРПСО МЧС России» Сергей Власов, Владимир Зимин и старший группы - начальник поисково-спасательного подразделения Дмитрий Петров.

Почти двое суток спасатели пробивали дорогу для спасения пострадавших. Первые 7 км. шли на снегоходах, дальше вдоль реки - на лыжах. С собой - еда и лыжи для пострадавших. К ночи вышли к зимовью. Пострадавшие были обнаружены. Спасатели благополучно вытащили их из снежного «капкана».

В Приморье, как и в Хабаровском крае, спасатели продолжают проводить проверки опасных участков в целях оказания помощи водителям автомобилей, застрявших на перевалах, в снежных заторах. В ходе такой проверки на автодороге Терней-Амгу в Тернейском районе, спасатели Дальнегорского поисково-спасательного отряда – филиала ФГКУ «ДВРПСО МЧС России» оказали помощь по эвакуации автомобиля с людьми на перевале «Кетовое ребро», а также обнаружили заметенный снегом автомобиль на перевале «Надежда», людей в машине не было.