В Артёме управляющие компании не собираются чистить ни дороги, ни дворы

«Годы идут, а проблемы все те же»

18:04, 11 декабря 2014 Общество
00e1918ed99a442094b9f80b1fd4cabd.JPG

В городе Артёме – катастрофа. Ощущение такое, что городские службы живут отдельной от Приморского края жизнью и не знают, что зима – это такое время года, когда выпадают осадки в воде снега, и что снежные накаты и сугробы на дорогах и во дворах необходимо чистить во избежание травматизма людей и автотранспорта, сообщает корреспондент РИА Vladnews.

Корреспондент агентства специально для разъяснения ситуации сходил в одну из управляющих компаний, которые должны заниматься уборкой территории, но ни начальника, ни кого-либо из сотрудников там так и не увидел. Два часа ожидания не принесли должного результата.

Тем временем по дороге в «управляйку» корреспондент не увидел на дорогах ни единой специализированной техники на дорогах, ни одного сотрудника в оранжевом жилете, которые бы элементарно очищали ступени возле жилых домов.

Напомним, буквально 9 декабря из-за обледенения на центральной дороге Артёма погибла женщина, которую сбил не справившийся с управлением автомобилист. На что в администрации города дали пояснение: «техники в городе не хватает, поэтому обе, имеющиеся в городском хозяйстве очистительные машины, занимаются очисткой центральных трасс», какие это именно центральные трассы, в администрации не уточнили.

Получается неприглядная история – из года в год в городе никаких изменений: «как в доме престарелых – годы идут, а проблемы все те же».

Источник: Евгения Патановская, РИА VladNews