Память погибших на Кавказе солдат почтили во Владивостоке

На Северном Кавказе погибло 177 жителей Приморского края, из них 90 – владивостокцы

16:25, 11 декабря 2014 Общество
4f5f19ca8d74d14b89b1b43b550a5ff5.JPG

В Парке победы почтили память приморских солдат, погибших на Северном Кавказе. На возложение цветов и венков к памятнику солдатам прибыли ветераны, матери погибших солдат, сотрудники администрации Владивостока и Приморского края, патриотические организации, военные, и жители города.

«Выражаю от имени главы города Игоря Пушкарёва слова признательности и уважения ветеранам, матерям и жёнам солдат, за то, что была сохранена память тех ребят, которые отстаивали конституционные права нашей родины, - сообщила заместитель главы города Елена Щёголева. – Мы вступаем в год 70-летия в Великой Отечественной войне. Хочется огромную благодарность выразить патриотическим клубам, которые ведут огромную патриотическую в нашем городе».

Отметим, что на Северном Кавказе погибло 177 жителей Приморского края, из них 90 – владивостокцы. Во время торжественного митинга была продемонстрирована книга в честь 20-летия с начала боевых действий в Чечне. «Книга Памяти» посвящена тем приморским бойцам, которые погибли на северном Кавказе.

Также во время митинга была вручена памятная медаль руководителю проекта «Историческая память» партии «Единая Россия» Павлу Гетману. Он рассказал, как, уходя в 18 лет со своими одногодками на войну, ещё не понимал, насколько это важное событие для страны. Спустя годы он осознал, насколько была важна роль героев в сохранении целостности России. «Те ребята, которые ушли на фронт в кампанию на Северный Кавказ - настоящие герои, и мы должны сохранить о них память», - отметил Павел Гетман.

В завершение торжественного митинга собравшиеся почтили память погибших в боевых действиях минутой молчания, а также возложили цветы и венки к стене памяти.

Источник: Приморье24