В Приморье ГЛОНАСС контролирует опасных преступников

машины ГУФСИН оборудованы спутниковой системой

15:37, 11 декабря 2014 Общество
ff4f5f7e0b65ade12c17e65dd45a1a9c.jpg

Сотрудники ГУФСИН активно внедряют и используют глобальную навигационную спутниковую систему (ГЛОНАСС) при перевозке заключенных под стражу. На сегодняшний день в автопарке 13 оборудованных автомобилей типа «АЗ». ГЛОНАСС позволяет дежурному отслеживать местонахождение машины, контролировать скорость спецавтомобиля и выявлять незапланированные остановки. Вся информация со спутника в режиме реального времени поступает оперативному дежурному.

Кроме того, весь специальный транспорт ГУФСИН, в котором перевозят подозреваемых, обвиняемых и осужденных, оборудован внутренней и наружной системой видеонаблюдения — видеорегистраторами, с помощью которых начальник караула в режиме реального времени отслеживает обстановку в камерах и действия караула. В автозаках установлены датчики, которые реагируют на состояние дверей, замков, остановку двигателя. С помощью регистрационного устройства, происходит запись видео на съемный носитель информации, который по возвращению автомобиля с рейса передается должностным лицам для просмотра нарушений при несении службы и дальнейшего хранения в базе данных.

В 2014 году сотрудниками отдела конвоирования выполнено более одной тысячи караулов, перевезено более 32 тысяч подозреваемых, обвиняемых и осужденных. 

Источник: ГУФСИН