Медведев назвал приморские деликатесы достойной заменой зарубежным

Устрицы бывают и хасанские

10:21, 11 декабря 2014 Общество
03bb796f4c85118d0d93bf81c1d27271.jpg

На большой встрече с журналистами глава российского правительства Дмитрий Медведев одной из первых коснулся темы продуктовых санкций и рассказал, что сейчас в столовой Белого дома нет элитных продуктов.

«Правительственная столовая ничем не отличается от других столовых», — сказалМедведев, отвечая на вопрос в ходе интервью журналистам федеральных каналов.

Он напомнил, что в советские времена в столовой для членов правительства действительно были льготные темы и «особые продукты», однако сейчас ситуация изменилась.

«Нет устриц и ничего такого в столовой Белого дома», — сказал премьер. Отвечая на вопрос об "утонченных" продуктах, премьер-министр неожиданно вспомнил и о Приморье.

«Устрицы бывают и хасанские Насчет белорусских не знаю, а черноморские бывают», — пошутил Медведев. Он также отметил, что сыр пармезан можно производить и в России. Далее Медведев подчеркнул, что нельзя получить российскую продукцию взамен импортной сразу же, но процесс запущен.


По его словам, раньше в сетевых магазинах практически все товары были импортными, а теперь ритейлеры переориентировались на российских поставщиков.


«Раньше наши компании просто не пускали на рынок», — пояснил Медведев.


По словам премьера, российский рынок сейчас полностью обеспечен мясом птицы, на 80% обеспечен свининой и на 65–70% — говядиной. Все эти цифры нужно довести до 100%, на что должны выделяться дешевые кредиты сельхозпроизводителям.

Источник: Приморье24