В Приморье майору - "правдорубу" Игорю Матвееву дали 4,5 года тюрьмы

Судебные тяжбы по делу майора Матвеева во Владивостоке длятся уже около 3 лет

15:46, 10 декабря 2014 Интервью
4e8484a4c97820c7bacddfbf5bf3cf5d.jpg

Судебные тяжбы по делу майора Матвеева во Владивостоке длятся уже около 3 лет. Сегодня в громком деле наступил "момент истины". Судью с приговором по делу майора Матвеева у зала суда ждали 3 часа, сообщает VIII канал Владивосток.

Передвынесением приговора судья зачитал подробности дела — показания истца иподсудимого, допросы свидетелей, версию следствия, результаты следственныхэкспериментов. 

Напомним, сама история правдолюба Матвеева началась еще в 2011 году. Тогдамайор в интернет выложил видеоролик, в котором рассказал о вопиющих нарушенияхв воинских частях Приморья. 

По итогам разбирательств виновных начальников в погонах наказали. Однако и Матвеев попал "под прицел" – его уволили, лишиливоинского звания и осудили на 3,5 года за превышение должностных обязанностей. Матвеев уже "мотал" свой срок, как тут на него завели еще одно дело. Оказалось, что майор с применением силы вымогал взятку в 300 тысяч у прикомандированного к его части дезертира Зебеницкого.

Судприговорил Матвеева к 4 годам и 5 месяцам лишения свободы. С учетом срока, уже проведенного в СИЗО (а сидит скандальный офицер с 9 сентября 2011 года), в колонии ему предстоит отсидетьеще один год и два месяца. Пострадавшему прапорщику экс-майор должен выплатить 285тысяч рублей.

Примечательно, что "правдоруб" сам нарвался на больший срок. Он подавал апелляцию на решение суда, однако, вместо сокращения срок, получил еще год тюрьмы.

Адвокаты Игоря Матвеева сообщили, что будут добиваться оправдательноговердикта. Как мы видим, громкое дело Игоря Матвеева еще далеко не закончено.