Гололёд в Артёме: открыт счёт погибшим

Долгожданная техника на городских дорогах так и не появилась

15:22, 10 декабря 2014 Происшествия
370b558f897ea7b2eb49548b4d734e29.jpg

В городе Артёме под колесами иномарки погибла 51-летняя женщина. Автолюбительница сбила пешехода, не справившись с управлением на гололёде. Об этом рассказал депутат Думы Артёмовского городского округа Юрий Касецкий.

Как стало известно корреспонденту РИА VladNews, пешеход шла по улице Орловской по правому краю проезжей части в попутном направлении с транспортным потоком. В этот момент 32-летняя владелица «Mazda MPV» не справилась с управлением на скользкой дороге и вылетела с трассы, где врезалась в женщину. В результате удара пострадавшая получила тяжелые травмы, не совместимые с жизнью.

По словам Юрия Касецкого, о критической ситуации на дорогах Артёма сайт города Артёма сообщал еще на прошлой неделе. Прошло уже десять дней после последнего снегопада, а к уборке проезжей части, внутриквартальных дорог и дорог в частном секторе коммунальщики и дорожные службы так и не приступили. По-прежнему в Артёме наблюдаются «пробки», срывается график движения пассажирского автотранспорта. Пожилые люди просто боятся выходить на улицу в магазины и в аптеки, рискуя растянуться на покрытых льдом тропинках и тротуарах. Регулярно по причине гололёда случаются ДТП, на этот раз – со смертельным исходом.

В связи с многочисленными жалобами артёмовцев депутат Думы Артёмовского городского округа Юрий Касецкий направил обращения в адрес руководителей города и Приморского края, в краевую прокуратуру с настоятельной просьбой повлиять на создавшуюся ситуацию в Артёме, привлечь к ответственности виновных лиц. Такой же депутатский запрос был сделан в приёмную Президента РФ В.В. Путина.

Увы, пока должной реакции не последовало. Долгожданная техника на городских дорогах так и не появилась…

Источник: Евгения Патановская, РИА VladNews