Россия продолжает строить в Индии самую безопасную АЭС

Работы на АЭС «Куданкулам» идут по графику

14:11, 10 декабря 2014 Политика
c785dc6171a495af511e0663cdfb86c3.jpg

Владимир Путин дал интервью индийскому информационному агентству PTI. В интервью президент подчеркнул важность партнерства стран в экономической сфере. Также Путин высказался о совместных проектах в атомной энергетике.

"Сотрудничество в области атомной энергетики – одна из основ нашего стратегического партнёрства. В этой сфере у нас заключены два профильных межправсоглашения 2008 и 2010 гг. Реализуется подписанная в 2010 году дорожная карта серийного сооружения в Республике Индии атомных электростанций по российскому проекту.

Работы по двум блокам АЭС «Куданкулам» идут по графику. В октябре 2013 года первый энергоблок АЭС был подключён к энергосети Индии, а в июне текущего – выведен на полную мощность. Готовится к пуску второй энергоблок.

Завершается разработка документации для начала строительства второй очереди станции. В апреле нынешнего года в Мумбаи подписано генеральное рамочное соглашение о возведении третьего и четвёртого блоков.

Особо отмечу, что на сегодняшний день АЭС «Куданкулам» – единственная в мире атомная электростанция, соответствующая всем постфукусимским требованиям безопасности", - резюмировал Владимир Путин.

Источник: Kremlin