Мир на пороге ядерной войны?

Политики высказывают серьезные опасения

14:32, 9 декабря 2014 Политика
fef8ad40cbf4a17065ead5a1118da284.jpg

Политики, военные и дипломаты со всего мира - более 120 человек - призвали лидеров мировых держав принять срочные меры и минимизировать риск ядерной войны, пишет The Independent. Накануне конференции по гуманитарным последствиям применения ядерного оружия, эксперты написали письмо, в котором заявили, что руководители стран недооценивают или в недостаточной мере осознают опасность ядерной войны.

Они отмечают в своем послании, что со времен холодной войны в мире слишком много ядерного оружие и оно по прежнему готово к запуску в короткие сроки, что значительно увеличивает вероятность катастрофы.

Среди подписавшихся значатся бывшие министры обороны Великобритании Том Кинг и Дезмонд Браун, экс-министры иностранных дел Великобритании Маргарет Бекетт и Дэвид Оуэн, бывший заместитель верховного главнокомандующего ОВС НАТО в Европе Джон Маккол, экс-лидер Либеральный демократов Великобритании Мензис Кэмпбелл, бывший заместитель председателя Объединенного комитета начальников штабов США Джеймс Картрайт и бывший начальник штаба обороны Вооруженных сил Великобритании Дэйвид Ричардс.

"Напряженность между ядерными государствами и альянсами в Евро-Атлантическом регионе, а также Южной и Восточной Азии остается ., что создает потенциальную возможность военного просчета и эскалации", - заявил в обращении министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц.

Источник: Утро.ру