Правительство интересуется предложением корейского банка создать специальный фонд для развития Дальнего Востока

Руководители "Промышленного банка Кореи" предложили создать совместную платформу, совместный фонд для развития инфраструктурных проектов

14:23, 9 декабря 2014 Политика
9a3a7c212749ca6088df25aede8dd6a7.jpg

"Промышленный банк Кореи" предлагает создать совместный фонд для развития инфраструктурных проектов на Дальнем Востоке, сообщил во вторник журналистам вице-премьер РФ Юрий Трутнев на российско-южнокорейском экономическом форуме.

"Руководители "Промышленного банка Кореи" предложили создать совместную платформу, совместный фонд для развития инфраструктурных проектов на Дальнем Востоке, для развития проектов, связанных с судостроением, строительством верфей. Мы считаем это интересным и правильным предложением", - сказал вице-премьер, добавив, что Фонд по развитию Дальнего Востока будет отрабатывать вопрос создания такой платформы.

Ю.Трутнев подчеркнул, что южнокорейская сторона готова инвестировать в этот фонд 1 млрд долларов. Фонд будет заниматься проектами, связанными с созданием инфраструктуры для бизнеса на российском Дальнем Востоке.

"Вы прекрасно знаете, что сегодня российский Дальний Восток несколько отстает в развитии от европейской части России и прежде всего это связано с тем, что инфраструктура в этом регионе меньше развита", - отметил он.

"Сейчас президентом России Владимиром Путиным поставлена задача эту диспропорцию в развитии ликвидировать. Мы должны строить дороги, порты и т.д. У нас там много перспектив", - подчеркнул вице-премьер.

Также, по его словам, южнокорейская сторона проявляет заинтересованность к использованию Северного морского пути.

Источник: Интерфакс