Чукотка готова принять родственников погибших моряков «Oryong-501»

Они прибудут в ближайшее время

11:58, 9 декабря 2014 Происшествия
1a8af094252819c0da27123913abd47b.jpg

Родственники погибших моряков места трагедии траулера «Oryong-501» (Республика Корея) прибудут на Чукотку. Об этом сообщили в пресс-службе Чукотского автономного округа (ЧАО).

В правительстве Чукотки отметили, что готовы оказывать необходимое содействие, и в рамках действующего федерального законодательства Российской Федерации посещение Чукотки родственниками погибших.

«Чукотка является территорией с регламентированным посещением для иностранных граждан, где, согласно федеральным нормам, действуют определённые правила пограничного режима. В частности, документы иностранные лица подают не менее чем за 30 дней до прибытия», - отметили в чукотском правительстве.

Также, по их словам, все тела будут перегружены на российское судно «Один», которое через заход во Владивосток транспортирует их в Корею. В случае необходимости учреждения здравоохранения Чукотки окажут медицинскую помощь.

Напомним, корейское судно «Oryong-501» потерпело крушение 1 декабря в Беринговом море приблизительно в 200 км от берегов Чукотки. Корейский консул Юн Сэ Ён прибыл на Чукотку 5 декабря. Также 5 декабря к месту трагедии вышло корейское спасательное судно, оно прибудет к точке назначения ориентировочно 14 декабря и присоединится к поисковым работам.

Источник: Евгения Патановская, РИА VladNews