В Приморье солдат едва не погиб от рук офицера: за что стреляли в рядового?

Стали известны подробности инцидента, случившегося на военном полигоне этой осенью

11:40, 9 декабря 2014 Происшествия
dbee33657726a47f1c0654f157b41c70.jpg

Трагедия случилась во времявоенных учений на полигоне вблизи села Владимировка, Приморского края. Чтопослужило причиной инцидента между майором и рядовым сказать сложно. Поинформации источника РИА VladNewsв тот злополучный день старший по званию Алексей Чикатков,увидел, как рядовой срочной службы Алексей Пугачёв работает у машины. Подойдя ксолдату, офицер достал автомат Калашникова и выстрелил в него практически вупор холостым патроном.

Позже в госпитале доктор диагностировалу рядового проникающее ранение живота с внутренним кровоизлиянием. Солдат чудомостался жив.

Стрелявший в упор офицерутверждает, что выстрелил случайно. Однако, свидетели происшествия уверяют, чтовоеннослужащий целенаправленно стрелял в Пугачева. Нажав на курок, он сказал:«Вы убиты». Примечательно, что ранее поведение Чикаткова не вызывалоподозрений, в горячие точки офицер не выезжал, психических отклонений не имел.

Что же случилось в этотзлополучные день? Помутнение рассудка? «Точка кипения»? А может, личнаянеприязнь?

С целью выяснить истинную причинуинцидента РИА «VladNews»обратилось за комментарием в военный следственный отдел, в ведении которогонаходится войсковая часть №92088. Однако, там от комментариев отказались,собственно как и сам пострадавший.

РИА «VladNews» следит за развитием событий. 

Источник: VladNews