Механизм докапитализации Фонда развития ДФО Трутнев назвал важным

За счет получения дополнительных доходов от новых проектов

17:12, 8 декабря 2014 Политика
6d4664aec36e60acebcd38a291036962.jpg

Владивосток, понедельник, 08 декабря, РИА Vladnews.

Механизм докапитализации Фонда развития Дальнего Востока, предложенный президентом РФ Владимиром Путиным в ходе послания Федеральному Собранию – важный аспект в развитии региона в целом. Об этом, как сообщает корреспондент РИА VladNews, заявил полномочный представитель презиента в ДФО - заместитель председателя правительства РФ Юрий Трутнев.

«В своем послании Путин обозначил развитие Дальнего Востока как приоритет нашей национальной политики. Президент поторопил принять закон о территориях опережающего развития. Надеюсь, что в самое ближайшее время этот документ будет принят. Далее он сказал о необходимости разработки нового механизма докапитализации Фонда развития ДФО за счет получения дополнительных доходов от новых проектов», - сказал Трутнев.

«Это очень важный и очень правильный механизм. Он позволяет замкнуть вместе работу и результат: возникают новые проекты, возникают новые налоги, значит, увеличивается Фонд, увеличиваются возможности для рефинансирования», - отметил полпред.

Он также назвал важным еще один блок в Послании Президента, который актуален в целом для всей страны и имеет приоритетное значение для Дальнего Востока, в частности. «Этот блок послания связан с уменьшением административного давления на бизнес. Совершенно очевидно, что мы должны создать условия для максимально эффективной работы бизнеса здесь, на Дальнем Востоке», - сказал Трутнев.

Источник: Евгения Патановская, РИА VladNews